AYOINDONESIA.COM — Berikut ini merupakan salah satu profil dari Hadis Najafi sebelum dirinya ditembak dengan 6 peluru saat sedang demo Iran karena jilbab? Sosok Hadis Najafi kini viral setelah diketahui bahwa ia ditembak oleh sederet pasukan Iran saat sedang demo.
Hadis Najafi diketahui sebagai salah seorang selebgram dengan paras yang cantik. Berikut kami bagikan secara lengkap mengenai profil dan foto Hadis Najafi.
Hadis Najafi adalah sosok selebgram yang turut serta dalam sebuah aksi demo yang terjadi di Iran dan menyuarakan soal aksi protes kematian Mahsa Amini.
Mahsa Amini adalah seorang perempuan yang meninggal dunia di dalam sel tahanan setelah dia ditahan oleh polisi karena diketahui tidak megenakan hijab.
Baca Juga: Pemimpin Iran : Kebijakan AS dan Negara Barat Sebabkan Rusia Invasi Ukraina
Akibat dari Mahsa Amini yang meninggal dunia hanya karena tidak mengenakan hijab, membuat para perempuan di Iran menyuarakan protes. Mereka bahkan sampai melepas hijab mereka di jalanan, dan juga turut membakar jilbabnya.
Dilansir dari beberapa sumber diketahui ada sekitar 75 orang termasuk anggota polisi yang tewas dalam aksi demo terhadap Mahsa Amini. Hadis Amini juga ikut melakukan protes pada Selasa, 27 September 2022. Selebgram tersebut tewas saat ikut demo karena sebuah peluru yang ditembakkan terhadapnya oleh polisi Iran.
Berikut ini adalah profil dari Hadis Najafi
Hadis Najafi adalah seorang perempuan berusia 20 tahun yang ikut dalam sebuah aksi demo Mahsa Amini, ia ditembak oleh polisi Iran dengan total 6 peluru di sekujur tubuhnya.
Hadis Najafi sebelumya mengatakan bahwa ia tidak akan tinggal diam atas apa yang terjadi terhdap Mahsa Amini, hatinya sangat hancur setelah mendengar berita soal Mahsa Amini.
Baca Juga: Pasien Omicron di Iran Meninggal Tiga Orang Sekaligus
Hadis Najafi dikenal aktif di media social, ia adalah seorang selebgram yang kerap kali mengunggah foto atau bahkan video di akun Instagramnya. Selain itu Hadis Najafi juga sering megunggah beberapa video pendek di halaman TikToknya.
Bahkan sebelum turut bergabung dalam seuah demo, Hadis Najafi juga mengunggah salah satu video di mana ia akan bergabung dalam sebuah demonstrasi dan ia juga sampai mengikat rambutnya dengan kuncir kuda. Hal tersebut lantas membuatnya menjadi viral.
Protes yang ada di Iran masih saja berlanjut meskipun pihak berwenang sudah mengerahkan banyak pasukan kemanan. Bahkan tidak sedikit dari mereka yang turut menembaki para pengunjuk rasa.
Artikel Terkait
Secara Global Kasus Covid-19 di Indonesia Seperti Jerman dan Iran Capai 3 Jutaan Kasus
Ebrahim Raisi Resmi Dilantik jadi Presiden Iran
AS Akan Sanksi Iran Terkait Dugaan Serangan Kapal Tangker Israel
Pembentukan Pemerintahan Afghanistan oleh Taliban Dikritik Iran
Potret Zohreh Koudaei, Kiper Timnas Putri Iran yang Dituding Yordania Laki-laki