Herman Deru Apresiasi Bank Sumsel Babel, Tahun 2022 Terjadi Peningkatan Laba dan Dividen

- Jumat, 17 Maret 2023 | 12:08 WIB
Gubernur Sumsel, H. Herman Deru saat memimpin RUPS Bank Sumsel Babel tahun buku 2022 di Hotel Wyndham kemarin, Kamis 17 Maret 2023 (Dok Humas Pemprov Sumsel)
Gubernur Sumsel, H. Herman Deru saat memimpin RUPS Bank Sumsel Babel tahun buku 2022 di Hotel Wyndham kemarin, Kamis 17 Maret 2023 (Dok Humas Pemprov Sumsel)

PALEMBANG, AYOINDONESIA.COM -- Gubernur Sumsel, H. Herman Deru memberika apresiasi yang sebesar-besarnya kepada Bank Sumsel Babel atas prestasinya pada Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Tahunan Tahun Buku 2022 dan RUPS Luar Biasa yang diadakan di Ballroom Hotel Wyndham kemarin, Kamis 17 Maret 2023.

Apresiasi tersebut diberikan Gubernur Sumsel H. Herman Deru kepada PT. Bank Pembangunan Daerah Sumatera Selatan dan Bangka Belitung atau Bank Sumsel Babel, karena keberhasilannya mencatatkan peningkatan laba dan dividen selama tahun 2022.

"Hasil RUPS kemarin, terjadi peningkatan laba, dan dividen bagi pemegang saham yang dalam hal ini setiap daerah, artinya ada peningkatan PAD untuk seluruh daerah," sampainya.

Baca Juga: Jadi PNS Melalui Seleksi CPNS 2023 atau Berkarier di Perusahaan BUMN, Mana yang Lebih Menguntungkan? Simak!

Dalam RUPS Luar Biasa, Herman Deru mengatakan bahwa beberapa jabatan di jajaran BSB akan diperpanjang dan diganti, termasuk pergantian direktur operasional yang habis masa jabatannya pada Juli 2023.

Dia juga menyatakan bersyukur atas peningkatan kinerja Bank Sumsel Babel selama tahun 2022 dan 2023 yang diharapkan terus meningkat.

Direktur Utama Bank Sumsel Babel, Achmad Syamsudin juga merasa bersyukur karena kinerja perusahaan yang baik telah diapresiasi oleh para pemegang saham.

Baca Juga: Lulusan SMA Segera Bersiap! Ini Instansi yang Dikabarkan Buka Formasi Besar pada Seleksi CPNS 2023

"Alhamdulillah kita kinerja diapresiasi dan diterima oleh para pemegang saham," kata Achmad Syamsudin.

Selain itu, Bank Sumsel Babel akan menjajaki kerja sama dengan Bank Jambi terkait program Spin Off Syariah.

Selama tahun 2022, PT Bank Sumselbabel memutuskan pembagian dividen sebesar Rp322,87 miliar ke para pemegang saham atas hasil keuntungan yang diperoleh perusahaan.

Baca Juga: Harga, Spesifikasi dan Fitur Unggulan Samsung Galaxy A34 5G, Bawa Dimensity 1080 dan Layar Super AMOLED

Dividen ini mengalami pertumbuhan sebesar 33,06% jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya.

"Pemegang saham alhamdulillah komit untuk terus ikut dalam penyertaan modal, dan ada penambahan tahun 2023 ini dari Bangka Selatan 2 Miliar, Banyuasin 5 Miliar, Kota Palembang 2 Miliar, OKU Timur, 4 Miliar, dan Musi Rawas Utara 5 Miliar," jelas Achmad Syamsudin.

Pertumbuhan aset Bank Sumsel Babel selama tahun 2022 mencapai 11,62%, didorong oleh peningkatan penyaluran dana kepada pihak ketiga.

Halaman:

Editor: Raden Mohd Solehin

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Cara Sadar Investasi Emas untuk Milenial

Senin, 22 Mei 2023 | 23:13 WIB
X