InsyaAllah Rumah Tangga Harmonis Sampai Maut Memisahkan, Ini Doa Keluarga Bahagia

- Sabtu, 4 Maret 2023 | 13:00 WIB
Doa keluarga harmonis (Pixabay)
Doa keluarga harmonis (Pixabay)


AYOINDONEIA.COM -- Menjalani rumah tangga yang harmonis dan bahagia, tentu saja menjadi mimpi hampir semua orang.

Ya, tak ada orang yang tak menginginkan memiliki  rumah tangga yang harmonis dan bahagia sampai maut memisahkan.

Namun, untuk mendapatkan rumah tangga yang harmonis dan bahagia, tentu saja harus diiringi dengan doa dan usaha.

Bagi kalian yang sudah berumah tangga, berusaha untuk menjalin komunikasi yang baik pasti sudah diterapkan setiap saat.

Nah, agar usaha dan doa seimbang, umat muslim pasti sudah memiliki banyak referensi doa tersendiri.

Meski demikian AyoIndonesia.com juga akan merekomendasikan doa untuk mendapatkan keharmonisan dan kebahagiaan dalam berumah tangga seperti yang dikutip dari Suara.com berikut ini.

Sebagaimana yang kita ketahui, doa merupakan cara terbaik untuk terus mendekatkan diri pada Allah SWT.

Nah, bagi kamu yang sudah berkeluarga, inilah beberapa referensi doa untuk menjalani kehidupan yang lebih harmonis dan bahagia sesuai syariat yang diajarkan dalam islam.

Baca Juga: Amalan dan Keutamaan Puasa Ayyamul Bidh, Masuk Surga Bagi yang Menjalaninya


1. Doa Mendapat Kebahagiaan dengan Pasangan

Allhumma barik li fi ahli wa barik lahum fiyya warzuqni minhum warzuqhum minni. Allahummajma’ bainana ma jama’ta ila khairin wa farriq bainana idza farraqta ila khairin.

Artinya: "Ya Allah, berkahilah aku di dalam keluargaku dan berkahilah mereka di dalam diriku. Berilah aku rezeki dari mereka dan berilah mereka rezeki dariku. Ya Allah, kumpulkan kami menuju kebaikan dan pisahkan kami bila Engkau pisahkan menuju kebaikan."

2. Doa Rumah Tangga Harmonis dan Langgeng

Setiap pasangan yang telah menikah tentunya ingin rumah tangganya harmonis dan langgeng. Oleh karena itu, cobalah untuk mengamalkan doa rumah tangga harmonis langgeng seperti berikut ini.  

Allaahumma a'innaa wa laa tu'in 'alainaa wanshurnaa wa laa tanshur 'alainaa wamkur lanaa wa laa tamkur 'alainaa wahdinaa wa yassiril hudaa lanaa wanshurnaa 'alaa man baghaa 'alainaa. Allaahumma taqabbal taubatanaa waghsil haubatinaa wa ajib da'watanaa wahdi quluubanaa wa saddid lisaananaa wa tsabbit hujjatanaa waslul sakhiimata quluubinaa.

Artinya: "Ya Allah, tolonglah kami dan jangan Engkau biarkan kami, menangkanlah kami dan jangan Engkau sia-siakan kami, tunjukkanlah kami serta mudahkanlah kami menerima petunjuk-Mu dan tolonglah kami terhadap orang-orang yang menzalimi kami.

Ya Allah, terimalah taubat kami, bersihkanlah kesalahan kami, kabulkanlah doa kami, tunjukkanlah hati kami, baguskan dan benarkanlah lisan kami, teguhkanlah pendirian kami, dan enyahkanlah kedengkian yang ada di hati kami."

Demikian ulasan mengenai bacaan doa untuk pasangan agar mendapatkan kebahagiaan, mendapat keturunan, serta rumah tangga harmonis dan langgeng.

Baca Juga: Puasa Ayyamul Bidh Bisa Meningkatkan Kekebalan Tubuh, Berikut ini Manfaat serta Niatnya

3. Doa Memohon Keturunan

Dalam berumah tangga, mendapat keturunan adalah anugerah terindah dari Allah SWT. Oleh karena itu, kamu juga bisa mengamalkan doa memohon keturunan bersama pasangan yang termaktub dalam Alquran surat Al Furqan ayat 74 berikut ini.

Rabbana hablana min azwaajina wa dzurriyyatina qurrata a’yuniw waj’alna lil muttaqiena imaamaa.

Artinya: "Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami, pasangan kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami sebagai imam bagi orang-orang yang bertakwa." (QS Al Furqan ayat 74). ***

Editor: Novia Tri

Sumber: Suara.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Hukum Cerai dalam Islam: Apakah Termasuk Dosa?

Jumat, 19 Mei 2023 | 16:12 WIB
X