Keutamaan Shalat Tarawih: Materi Ceramah Kultum dan Kuliah Subuh Ramadhan

- Selasa, 21 Maret 2023 | 17:04 WIB
Keutamaan Shalat Tarawih: Materi Ceramah Kultum dan Kuliah Subuh Ramadhan
Keutamaan Shalat Tarawih: Materi Ceramah Kultum dan Kuliah Subuh Ramadhan

AYOINDONESIA.COM -- Shalat Tarawih adalah shalat sunah yang dilaksanakan di malam hari pada bulan Ramadhan. Shalat ini memiliki keutamaan dan fadhilah yang sangat besar bagi umat muslim.

Bagi Anda yang ingin menambah wawasan keagamaan dan mendapatkan pahala yang besar di bulan Ramadhan, mari ikuti ceramah kultum dan kuliah subuh tentang keutamaan shalat tarawih mulai malam ke-1 hingga ke-30.

Materi ceramah kultum dan kuliah subuh ini dapat dijadikan sebagai bahan pembelajaran selama bulan Ramadhan, baik oleh peserta didik maupun masyarakat umum.

Berikut adalah contoh teks ceramah kultum dan kuliah subuh tentang keutamaan shalat tarawih dari malam ke-1 hingga ke-30 yang dapat Anda gunakan sebagai referensi.

Shalat Tarawih adalah salah satu amalan utama yang dilakukan selama bulan Ramadhan. Selain sebagai ibadah yang dianjurkan, shalat tarawih juga memiliki keutamaan yang besar dalam meningkatkan pahala bagi orang yang melaksanakannya.

Dalam kitab Durratun Nashihin, dijelaskan secara lengkap mengenai keutamaan shalat tarawih di setiap malam, sepanjang bulan Ramadhan.

Baca Juga: Jadwal Sidang Isbat 2023, Awal Puasa Ramadhan Bisa Serempak 23 Maret

Malam ke-1: Dosa orang mukmin yang melaksanakan shalat tarawih akan diampuni seperti ketika ibunya melahirkan ia ke dunia.

Malam ke-2: Orang yang melaksanakan shalat tarawih akan diampuni dosanya serta dosa kedua orang tuanya jika keduanya mukmin.

Malam ke-3: Malaikat di bawah Arasy berseru: mulailah melakukan amal kebaikan, maka Allah akan mengampuni dosamu yang telah lalu.

Malam ke-4: Pahala yang didapatkan setara dengan pahala seseorang yang membaca kitab Taurat, Injil, Zabur, dan Al-Quran.

Malam ke-5: Mendapatkan pahala seperti pahala seseorang yang melaksanakan shalat di Masjidil Haram, Masjid Madinah, dan Masjidil Aqsha.

Malam ke-6: Mendapatkan pahala seperti pahala malaikat yang tawaf di Baitul Makmur dan setiap batu dan tanah memintakan ampunan untuknya.

Baca Juga: Perbedaan Rakaat Tarawih, Materi Kuliah Subuh dan Kultum Singkat Ramadhan 2023

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Sumber: Khutbah Singkat

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X