Doa Keluarga Bahagia, Amalkan Ayat-ayat Al-Quran Ini Agar Rumah Tangga Harmonis

- Senin, 5 Juni 2023 | 19:47 WIB
Doa Keluarga Bahagia, Amalkan Ayat-ayat Al-Quran Ini Agar Rumah Tangga Harmonis (Pexels by Helena Lopes)
Doa Keluarga Bahagia, Amalkan Ayat-ayat Al-Quran Ini Agar Rumah Tangga Harmonis (Pexels by Helena Lopes)

 


AYOINDONESIA.COM -- Memiliki rumah tangga yang harmonis dan bahagia, tentu saja menjadi mimpi bagi kebanyakan orang.

Hanya saja, untuk mendapatkan rumah tangga yang harmonis dan bahagia, harus diiringi dengan doa dan usaha.

Nah, agar usaha dan doa seimbang, umat muslim pasti sudah memiliki banyak referensi doa tersendiri.

Meski demikian AyoIndonesia.com juga akan merekomendasikan doa untuk mendapatkan keharmonisan dan kebahagiaan dalam berumah tangga seperti yang dikutip dari Suara.com berikut ini.

Bagi kamu yang sudah berkeluarga, inilah beberapa referensi doa untuk menjalani kehidupan yang lebih harmonis dan bahagia sesuai syariat yang diajarkan dalam islam.

Baca Juga: Agar Dijauhkan dari Sikap Boros dan Lapar Mata, Amalkan Doa-Doa dari Ayat Al Qur'an Ini

1. Doa Mendapat Kebahagiaan dengan Pasangan

Allhumma barik li fi ahli wa barik lahum fiyya warzuqni minhum warzuqhum minni. Allahummajma’ bainana ma jama’ta ila khairin wa farriq bainana idza farraqta ila khairin.

Artinya: "Ya Allah, berkahilah aku di dalam keluargaku dan berkahilah mereka di dalam diriku. Berilah aku rezeki dari mereka dan berilah mereka rezeki dariku. Ya Allah, kumpulkan kami menuju kebaikan dan pisahkan kami bila Engkau pisahkan menuju kebaikan."

2. Doa Rumah Tangga Harmonis dan Langgeng

Setiap pasangan yang telah menikah tentunya ingin rumah tangganya harmonis dan langgeng. Oleh karena itu, cobalah untuk mengamalkan doa rumah tangga harmonis langgeng seperti berikut ini.

Allaahumma a'innaa wa laa tu'in 'alainaa wanshurnaa wa laa tanshur 'alainaa wamkur lanaa wa laa tamkur 'alainaa wahdinaa wa yassiril hudaa lanaa wanshurnaa 'alaa man baghaa 'alainaa. Allaahumma taqabbal taubatanaa waghsil haubatinaa wa ajib da'watanaa wahdi quluubanaa wa saddid lisaananaa wa tsabbit hujjatanaa waslul sakhiimata quluubinaa.

Artinya: "Ya Allah, tolonglah kami dan jangan Engkau biarkan kami, menangkanlah kami dan jangan Engkau sia-siakan kami, tunjukkanlah kami serta mudahkanlah kami menerima petunjuk-Mu dan tolonglah kami terhadap orang-orang yang menzalimi kami.

Ya Allah, terimalah taubat kami, bersihkanlah kesalahan kami, kabulkanlah doa kami, tunjukkanlah hati kami, baguskan dan benarkanlah lisan kami, teguhkanlah pendirian kami, dan enyahkanlah kedengkian yang ada di hati kami."

Halaman:

Editor: Novia Tri

Sumber: Suara.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X