3 Surat Pendek dari Juz Amma Mulai Surat Al Ikhlas, Al Falaq, An Nas, Lengkap Arab, Latin dan Terjemahannya

- Senin, 14 Maret 2022 | 18:53 WIB
3 Surat Pendek dari Juz Amma Mulai Surat Al Ikhlas, Al Falaq, An Nas, Lengkap Arab, Latin, dan Terjemahannya
3 Surat Pendek dari Juz Amma Mulai Surat Al Ikhlas, Al Falaq, An Nas, Lengkap Arab, Latin, dan Terjemahannya

 
AYOINDONESIA.COM – 3 Surat pendek yang ada di dalam artikel kali ini yaitu, surat Al Ikhlas, Al Falaq, dan An Nas merupakan kumpulan surat pendek yang diambil dari Juz Amma dan sudah dilengkapi dengan tulisan arab, latin, dan terjemahannya.
 
Surat Al Ikhlas, Al Falaq, dan An Nas adalah surat pendek yang termasuk dalam kelompok surat Al Mu’awwidzatain, dimana surat pendek tersebut diturunkan kepada Nabi Muhammad saat di kota Mekkah.
 
Perlu diketahui, surat Al Ikhlas, Al Falaq dan An Nas adalah 3 surat terakhir yang terdapat pada Juz ke-30 di kitab suci Alquran atau lebih dikenal dengan sebutan Juz Amma.
 
Surat pendek ini umumnya dibaca hampir di setiap aktivitas umat muslim ketika hendak melakukan ibadah Sholat Fardhu maupun Sholat Sunnah lainnya.
 
Berikut ini 3 surat pendek yang ada di dalam Juz Amma yang bisa dijadikan hafalan menjelang bulan suci Ramadhan, yakni surat Al Ikhlas, Al Falaq, dan An Nas.
 
Surat Al Ikhlas Arab, Latin dan Terjemahannya
بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
 
قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَدٌ . اللَّهُ الصَّمَدُ . لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ . وَلَمْ يَكُنْ لَهُ كُفُوًا أَحَدٌ
 
Tulisan latin: Qul huwalloohu ahad. Alloohush shomad. Lam yalid walam yuulad. Walam yakul lahuu kufuwan ahad.
 
Terjemahan dan artinya Katakanlah: “Dialah Allah Yang Mahaesa. Allah adalah Tuhan yang bergantung kepada-Nya segala sesuatu. Dia tidak beranak dan tidak pula diperanakkan. Dan tidak ada seorang pun yang setara dengan Dia.” (QS. Al Ikhlas: 1-4)
 
Surat Al Falaq Arab, Latin dan Terjemahannya
 
قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ الْفَلَقِ . مِنْ شَرِّ مَا خَلَقَ . وَمِنْ شَرِّ غَاسِقٍ إِذَا وَقَبَ . وَمِنْ شَرِّ النَّفَّاثَاتِ فِي الْعُقَدِ . وَمِنْ شَرِّحَاسِدٍ إِذَا حَسَدَ
 
Tulisan latin: Qul a’uudzu birobbil falaq. Min syarri maa kholaq. Wa min syarri ghoosiqin idzaa waqob. Wa min syarrin naffaatsaati fil ‘uqod. Wa min syarri haasidin idzaa hasad.
 
Terjemahan dan artinya Katakanlah: “Aku berlindung kepada Tuhan Yang Menguasai subuh, dari kejahatan makhluk-Nya, dan dari kejahatan malam apabila telah gelap gulita, dan dari kejahatan wanita-wanita tukang sihir yang menghembus pada buhul-buhul, dan dari kejahatan pendengki bila ia dengki”. (QS. Al Falaq: 1-5)
 
Surat An Nas Arab, Latin dan Terjemahannya
قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ النَّاسِ . مَلِكِ النَّاسِ . إِلَهِ النَّاسِ . مِنْ شَرِّ الْوَسْوَاسِ الْخَنَّاسِ . الَّذِي يُوَسْوِسُ فِي صُدُورِ النَّاسِ . مِنَ الْجِنَّةِ وَالنَّاسِ
 
Tulisan Latin: Qul a’uudzu birobbinnaas. Malikin naas. Ilaahin naas. Min syarril waswaasil khonnaas. Alladzii yuwaswisu fii shuduurin naas, minal jinnati wan naas.
 
Terjemahan dan artinya Katakanlah: “Aku berlindung kepada Tuhan (yang memelihara dan menguasai) manusia. Raja manusia. Sembahan manusia. Dari kejahatan (bisikan) syaitan yang biasa bersembunyi, yang membisikkan (kejahatan) ke dalam dada manusia, dari (golongan) jin dan manusia. (QS. An Nas: 1-6)
 
Demikian 3 surat pendek dari Juz Amma mulai surat Al Ikhlas, Al Falaq, dan An Nas, dimana ketiga surat tersebut sudah dilengkapi tulisan arab, latin, dan terjemahannya.

Editor: Husnul Khatimah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Amalan Saat Malam Lailatul Qadar di Bulan Ramadhan

Jumat, 17 Maret 2023 | 14:43 WIB
X