Pasutri Harus Tahu, agar Rumah Tangga Selalu Ada dalam Keberkahan, Baca Doa Ini!

- Rabu, 3 Agustus 2022 | 15:43 WIB
Psaangan suami istri muslim. (freepik)
Psaangan suami istri muslim. (freepik)


AYOINDONESIA.COM -- Dalam mengarungi kehidupan rumah tangga, kita berharap selalu ada dalam kebahagiaan, ketenteraman, rukun, dan dipenuhi keberkahan.

Selain tetap berusaha dengan saling percaya, berkomunikasi, dan saling terbuka dengan pasangan, jangan lupa membaca doa ini agar mendapatkan rumah tangga yang kita inginkan.

Ada satu doa yang diajarkan untuk mewujudkan rumah tangga yang bahagia penuh dengan keberkahan. Doa ini disampaikan oleh sahabat Abdullah bin Mas’ud kepada seorang laki-laki yang datang kepada beliau.

Laki-laki itu bercerita jika ia baru saja menikah dengan seorang gadis. Namun, ia sangat khawatir kalau-kalau di antara mereka terjadi saling benci hingga terjadi perpecahan.

Mendengar cerita itu, Abdullah bin Mas’ud lalu menyarankannya agar ketika laki-laki itu mendatangi istrinya maka lakukanlah shalat dua rakaat lalu membaca doa.

Dengan sering memanjatkan doa tersebut, diharapkan pasangan suami istri akan saling rukun, saling mengisi dan menyempurnakan kekurangan, serta saling membahagiakan satu sama lain.

Baca Juga: Kevin Sanjaya Resmi Lamar Valencia Tanoesoedibjo. Berikut Profil Kedua Pesohor Itu

Berikut doanya:

اَللّٰهُمَّ بَارِكْ لِيْ فِيْ أَهْلِيْ وَبَارِكْ لَهُمْ فِيَّ وَارْزُقْنِيْ مِنْهُمْ وَارْزُقْهُمْ مِنِّي. اَللّٰهُمَّ اجْمَعْ بَيْنَنَا مَا جَمَعْتَ إِلَى خَيْرٍ وَفَرِّقْ بَيْنَنَا إِذَا فَرَّقْتَ إِلَى خَيْرٍ

Halaman:

Editor: Dudung Ridwan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Membunuh Sadis Bukan Ajaran Islam

Jumat, 12 Agustus 2022 | 15:39 WIB

Amalan Istimewa di Hari Jumat, Banyaklah Berdoa

Jumat, 12 Agustus 2022 | 15:06 WIB

Tata Cara Puasa Ayyamul Bidh, Puasa 13-15 Muharram

Selasa, 9 Agustus 2022 | 17:08 WIB

3 Keutamaan Membaca Surat Al Mulk Menurut Buya Yahya

Selasa, 9 Agustus 2022 | 15:48 WIB

Hari Asyura, Ini Amalan di 10 Hari Bulan Muharram

Senin, 8 Agustus 2022 | 06:56 WIB
X