Cara Menjadi Hamba yang Dicintai Allah Menurut Mbah Moen

- Rabu, 14 September 2022 | 13:10 WIB
Cara Menjadi Hamba yang Dicintai Allah SWT, Kata Mbah Moen.  (tangkapan layar Instagram@khmaimunzubair)
Cara Menjadi Hamba yang Dicintai Allah SWT, Kata Mbah Moen. (tangkapan layar Instagram@khmaimunzubair)

AYOINDONESIA.COM -- Menjadi seorang hamba yang dicintai oleh Allah SWT tentu menjadi impian setiap umat muslim di dunia.

Mbah Moen selaku ulama besar di Indonesia pernah memberikan bocoran atau tips untuk menjadi seorang hamba yang dicintai Allah SWT.

Mbah Moen menyebut, untuk menjadi hamba yang dicintai oleh Allah SWT ternyata hal itu sangatlah mudah dilakukan oleh seluruh umat muslim di di dunia.

Kanal YouTube Ziip Production membagikan sebuah video berdurasi delapan menit 17 detik.

Baca Juga: Live Streaming Kualifikasi Piala AFC U 20: Indonesia Optimistis Menang di Laga Perdana

Video tersebut berisi ceramah Mbah Moen kepada para santri mengenai menjadi hamba yang bisa dekat dengan Allah. Lalu bagaimana cara agar seorang hamba dapat dekat dan dicintai Allah?

Bersujud kepada Allah.

Jangan pernah lalai untuk melaksanakan sholat lima waktu. “Bumi menjadi sentral pokok tujuan untuk mendekatkan diri kepada Allah,” ungkap Mbah Moen.

Kita beruntung tinggal di bumi karena matahari, bulan, maupun bintang berada di titik yang pas dari bumi.

Lebih baik mana bersujud pakai sajadah atau tidak?

Ada kiai yang mengatakan lebih baik tidak menggunakan sajadah dan langsung bersujud di atas bumi. Alasannya karena kelak di akhirat akan diperlihatkan cahaya dari keningnya orang-orang yang masuk surga.

Itulah mereka yang sering bersujud dan dahinya menempel di atas bumi.

Tapi, kata Mbah Moen, ada juga kiai yang memberikan pendapat berbeda. Katanya, sebaiknya memakai sajadah saat hendak sholat. “Apalagi jika ke masjid membawa sajadah, itu sangat cocok,” kata Mbah Moen.

Membawa sajadah saat pergi ke masjid dan sajadah itu disampirkan di pundak artinya sama saja dengan melakukan syiar agama. Artinya, kita memperlihatkan bahwa kita adalah seorang muslim.

Halaman:

Editor: Dudung Ridwan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X