Contoh Ceramah tentang Maulid Nabi Muhammad SAW Versi Ustadz Khalid Basalamah

- Rabu, 5 Oktober 2022 | 16:48 WIB
Ustadz Khalid BasalaContoh Ceramah tentang Maulid Nabi Muhammad SAW Versi Ustadz Khalid Basalamah (Tangkapan layar YouTube.com/Islam Terkini).
Ustadz Khalid BasalaContoh Ceramah tentang Maulid Nabi Muhammad SAW Versi Ustadz Khalid Basalamah (Tangkapan layar YouTube.com/Islam Terkini).

AYOINDONESIA.COM -- Simaklah di bawah ini mengenai contoh ceramah tentang Maulid Nabi Muhammad SAW versi ustadz Khalid Basalamah yang bisa dijadikan salah satu referensi.

Pada ceramah yang disampaikan oleh ustadz Khalid Basalamah, akan mengkaji soal sejarah dari Maulid Nabi, apalah Maulid Nabi ini termasuk bid'ah hasanah.

Cermah tersebut disampaikan oleh ustadz Khalid Basalamah melalui akun YouTube Lentera Islam. Sebagai umat muslim biasanya kita selalu merayakan setiap hari bersejarah dalam islam.

Salah satunya adalah hari besar Maulid Nabi Muhammad SAW yang jatuh pada tanggal 8 Oktober 2022 mendatang. Adapun contoh dari ceramah versi ustadz Khalid Basalamah yang mungkin bisa dijadikan sebagai salah satu referensi pilhan.

Baca Juga: Contoh Ceramah Maulid Nabi Muhammad SAW Versi Ustadz Abdul Somad UAS

Kali ini AyoIndonesia.com akan menyampaikan soal bagaimana pandangan dari dirayakannya Maulid Nabi Muhammad SAW oleh umat muslim.

Seperti yang disampaikan oleh ustadz Khalid Basamalah bahwa perayaan Maulid Nabi Muhammad ini sebenarnya sudah ada sejak dahulu, hanya saja jika di beberapa daerah, perayaan dari Maulid Nabi Muhamad SAW terkesan terlalu berlebihan.

Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW ini bahkan sudah ada sebelum masehi, dalam perayaan Maulid Nabi Muhammad ini memang boleh-boleh saja, hal tersebut sebagai salah satu bentuk cinta terhadap Nabi Muhammad, hanya saja ada baiknya untuk tidak dirayakan secara berlebihan.

Ustadz Khalid Basalamah juga sebenarnya tidak menghardik bagi mereka yang merayakan Maulid Nabi Muhammad.

Halaman:

Editor: Hartanto Ardi Saputra

Tags

Artikel Terkait

Terkini

3 Fakta Menarik Hari Sumpah Pemuda

Rabu, 26 Oktober 2022 | 13:40 WIB

Doa Sebelum Makan dan Sesudah Makan Beserta Artinya

Jumat, 14 Oktober 2022 | 17:36 WIB
X