AYOINDONESIA.COM - Kementerian Agama menggelar Festival Foto dan Video Pendek Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Madrasah 2022.
Festival Foto dan Video Pendek GTK Madrasah 2022 yang diinisiasi oleh Direktorat GTK Madrasah Direktorat Jenderal Pendidikan Islam ini mengusung tema Berinovasi Mendidik Generasi.
Direktur GTK Madrasah Kemenag, Muhammad Zain mengatakan festival ini diselenggarakan sebagai wujud apresiasi dan publikasi atas dedikasi dan prestasi guru dan tenaga kependidikan madrasah dalam mencetak generasi bangsa yang hebat dan mertabat.
Baca Juga: Pelatihan Menulis Artikel tentang Rasulullah: Lomba Literasi Sirah Nabi 'Semua Membacanya 2022'
“Kemenag sangat apresiasi perjuangan dan dedikasi yang telah diberikan oleh guru dan tendik madrasah kita yang selalu berusaha mencetak generasi bangsa Indonesia yang hebat dan bermartabat,” kata Zain di Jakarta, Senin, 17 Oktober 2022.
Zain menjelaskan, salah satu tujuan dari festival foto dan video pendek ini adalah menggali kreatifitas dan mewujudkan GTK madrasah yang berprestasi, inspiratif, inovatif, dan dedikatif.
“Pendaftaran festival Foto dan Video Pendek GTK Madrasah 2022 dibuka mulai 14 Oktober hingga 6 November 2022. Kami siapkan total hadiah senilai 60 juta rupiah untuk para pemenang,” tuturnya.
“Tidak dipungut biaya, alias gratis," tandasnya.
Baca Juga: 4 Tips agar Tulisan Kamu Juara dalam Lomba Menulis
Artikel Terkait
Kemenag Buka Beasiswa Non-Gelar Bagi Guru Agama, Simak Kurikulum dan Pendaftaranya
Terbaru Pendataan Honorer Non ASN Kemenag dan BKN 2022 Wilayah Jakarta, Jatim dan Jateng
Info Honorer Terbaru! Pendataan Non ASN Kemenag dan BKN 2022 Wilayah Jakarta, Jatim, dan Jateng
Kemenag: Tunjangan Insentif bagi Guru Madrasah bukan PNS Sudah Bisa Dicairkan