4 Doa Terhindar dari Banjir Saat Musim Hujan Berpotensi Musibah

- Senin, 12 Desember 2022 | 18:18 WIB
Semoga dengan membaca doa agar terhindar dari banjir ketika musim hujan dapat menghindarkan kita semua dari musibah yang tidak diinginkan. (Ayobandung.com/Danny)
Semoga dengan membaca doa agar terhindar dari banjir ketika musim hujan dapat menghindarkan kita semua dari musibah yang tidak diinginkan. (Ayobandung.com/Danny)

AYOINDONESIA.COM -- Tepat bagi seorang Muslim untuk membaca doa agar terhindar dari banjir ketika musim hujan melanda seperti saat ini.

Tak dapat dipungkiri, hujan lebat yang melanda berbagai daerah di Indonesia telah menyebabkan banjir belakangan ini. Oleh sebabnya, kita dianjurkan memanjatkan doa dan berlindung kepada Allah Swt.

Pada dasarnya musim hujan ialah anugerah dari sang pencipta. Tetapi, di beberapa daerah dengan sistem drainase yang buruk, momen ini juga jadi musibah.

Baca Juga: Bolehkan Nonton Video Syur Bersama Pasangan Halal? Begini Penjelasan Ustaz Khalid Basalamah

Jadi, memang sudah sepantasnya kita memanjatkan doa. Sebagai tanda syukur juga demi memohon perlindungan.

Pada masa lalu pun, Nabi Nuh As. mencontohkan kita untuk membaca doa tatkala seluruh dunia dilanda banjir besar.

Berikut ialah empat doa yang dapat kita panjatkan saat hujan lebat tiba, agar terhindar dari bencana alam seperti banjir.

1) Wa qila ya ardubla'i ma`aki wa ya sama`u aqli’i wa gidal-ma`u wa qudiyal-amru wastawat 'alal-judiyyi wa qila bu'dal lil-qaumiz-zalimin.

Baca Juga: 3 Doa Saat Musim Hujan Lebat, Memohon Terhindar dari Banjir dan Bencana Alam

Artinya: "Hai bumi telanlah airmu, dan hai langit (hujan) berhentilah," dan airpun disurutkan, perintahpun diselesaikan dan bahtera itupun berlabuh di atas bukit Judi, dan dikatakan: "Binasalah orang-orang yang zalim."

2) Allahumma inni a’udzu bika min zawali ni’matika, wa tahawwuli afiyatika, wa fuja’ati niqmatika, wa jami’i sakhathika."

Artinya: "Ya Allah, Sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari lenyapnya nikmat-Mu, dari beralihnya keselamatan (yang merupakan anugerah)-Mu; dari datangnya siksa-Mu (bencana alam) secara mendadak, dan dari semua kemurkaan-Mu."

Baca Juga: 5 Doa agar Terhindar dari Penyakit di Musim Hujan Saat Ini

3) Allahumma shayyiban haniyya wa sayyiban nafi‘a

Halaman:

Editor: Aris Abdulsalam

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Amalan Saat Malam Lailatul Qadar di Bulan Ramadhan

Jumat, 17 Maret 2023 | 14:43 WIB
X