Doa Jika Terjadi Bencana Alam, agar Selamat Saat Banjir dan Gempa di Musim Hujan

- Senin, 12 Desember 2022 | 20:59 WIB
Semoga dengan menuturkan doa jika terjadi bencana alam, kita terhindar dari musibah saat banjir atau gempa saat musim hujan. (Ayobandung.com/Kavin Faza)
Semoga dengan menuturkan doa jika terjadi bencana alam, kita terhindar dari musibah saat banjir atau gempa saat musim hujan. (Ayobandung.com/Kavin Faza)

AYOINDONESIA.COM -- Selain berupaya agar selamat, sebaiknya Anda membaca doa jika terjadi bencana alam. Tujuannya, agar terhindar dari musibah yang tak diinginkan saat banjir atau gempa di musim hujan.

Terutama saat ini, gempa terus terjadi di berbagai daerah, terutam di Provinsi Jawa Barat. Tentunya tidak ada satu pun yang ingin jadi korban di bencana alam.

Ditambah lagi dengan konsisi musim hujan, musibah banjir pun turut menyerang di beberapa kota atau kabupaten, seperti Bandung.

Baca Juga: HP Berbunyi Saat Salat di Masjid, Diamkan Saja atau Langsung Matikan? Ini Kata Ulama

Maka bagi setiap Muslim, dianjurkan untuk membaca doa berikut ini:

1. Bacaan doa agar terhindar dari banjir

Allahumma haawalaina wa laa 'alaina. Allahumma 'alal aakami wal jibaali, wazh zhiroobi, wa buthunil awdiyati, wa manaabitisy syajari.

Artinya: "Ya Allah, turunkan lah hujan di sekitar kami, bukan untuk merusak kami. Ya Allah, turunkan lah hujan ke dataran tinggi, gunung-gunung, bukit-bukit, perut lembah, dan tempat tumbuhnya pepohonan."

Baca Juga: Waduh! Ternyata Begini Hukum Menolak Pasangan Halal Melakukan Hubungan Intim, Buya Yahya Angkat Bicara

2. Bacaan doa agar terhindar dari gempa

Allahumma innii as-aluka khoirohaa wa khoiro maa fiihaa wa khoiro maa ursilat bih. Wa a’uudzubika min syarrihaa wa syarri maa fiihaa wa khoiro maa ursilat bih.

Artinya: "Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu kebaikan atas apa yang terjadi, kebaikan yang ada di dalamnya dan kebaikan yang Engkau kirimkan dengan kejadian ini. Dan aku berlindung kepada-Mu dari keburukannya, keburukan yang ada di dalamnya dan keburukan yang Engkau kirimkan dengannya."

Baca Juga: Bolehkan Nonton Video Syur Bersama Pasangan Halal? Begini Penjelasan Ustaz Khalid Basalamah

3. Bacaan doa agar terhindar dari bencana alam

Halaman:

Editor: Aris Abdulsalam

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Amalan Saat Malam Lailatul Qadar di Bulan Ramadhan

Jumat, 17 Maret 2023 | 14:43 WIB
X