5 Menu Buka Puasa Ramadhan: Mudah Ditemukan dan Tidak Itu-Itu Saja

- Kamis, 23 Maret 2023 | 14:00 WIB
5 Menu Buka Puasa Ramadhan: Mudah Ditemukan dan Tidak Itu-Itu Saja (Pexels/Monstera)
5 Menu Buka Puasa Ramadhan: Mudah Ditemukan dan Tidak Itu-Itu Saja (Pexels/Monstera)

AYOINDONESIA.COM -- Rekomendasi menu buka puasa Ramadhan yang dapat ditemukan dengan mudah. Bulan Ramadhan merupakan bulan suci yang dinanti oleh umat muslim di seluruh dunia.

Selama bulan ini, umat muslim berpuasa dari fajar hingga maghrib. Di akhir hari, puasa biasanya diakhiri dengan berbuka puasa bersama keluarga dan teman-teman.

Berbuka puasa bukan hanya sekedar memenuhi kebutuhan nutrisi setelah seharian berpuasa, namun juga menjadi waktu yang spesial untuk berkumpul bersama dan menikmati kelezatan kuliner khas Ramadhan.

Di bawah ini, kami hadirkan rekomendasi menu buka puasa Ramadhan untuk satu bulan, yang tentunya akan memanjakan lidah Anda. Mulai dari menu tradisional hingga internasional, semua tersedia untuk dijadikan pilihan.

1. Ayam Penyet

Ayam penyet adalah hidangan ayam goreng yang disajikan dengan sambal dan lalapan. Hidangan ini sangat nikmat disantap saat berbuka puasa.

Baca Juga: Agar Tahan Lapat Saat Puasa, Ini Menu Sahur Sehat dan Bernutrisi untuk Seminggu dalam Bulan Ramadan

2. Sate Padang

Sate Padang adalah sate khas dari Sumatera Barat yang terkenal dengan kelezatan bumbu kacangnya.

Potongan daging sapi atau kambing yang dipanggang dengan bumbu kacang yang kaya rempah, menjadikan sate Padang sebagai hidangan yang wajib dicicipi.

3. Nasi Kebuli

Nasi kebuli merupakan hidangan nasi khas Timur Tengah yang terbuat dari nasi basmati dimasak dengan rempah-rempah seperti kayu manis, cengkeh, dan kapulaga, serta daging kambing atau sapi yang diiris tipis.

Hidangan ini disajikan dengan acar timun dan tomat, serta potongan kismis dan almond.

Baca Juga: Cara Menyambut Bulan Suci Ramadhan menurut Syekh Abdul Qadir Al-Jailani

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X