5 Rekomendasi Takjil Ramadhan 2023, Dijamin Legakan Dahaga Setelah Puasa Seharian

- Kamis, 23 Maret 2023 | 10:11 WIB
5 Rekomendasi Takjil Ramadhan 202 (Pixabay)
5 Rekomendasi Takjil Ramadhan 202 (Pixabay)AYOINDONESIA.COM -- Momen perdana puasa Ramadhan 2023, tengah dijalakan serempak oleh umat muslim.

Seperti yang kita ketahui bersama, Ramadhan 2023 jatuh pada Kamis, 23 Maret atau hari ini.

Tak jauh berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, Ramadhan 2023 ini kembali mengingatkan umat muslim untuk melakukan tradisi unik.

Ya, tradisi unik untuk berwisata kuliner atau berburu takjil, menjadi salah satu momen yang paling ditunggu-tunggu setiap Ramadhan tiba.

Takjil merupakan sebutan bagi makanan atau minuman kecil yang paling dicari untuk memulihkan energi dan menghilangkan rasa lapar serta dahaga.

Nah, biasanya berbutu takjil akan dilakukan di waktu sore jelang waktu untuk berbuka puasa tiba.

Bagi kamu yang hendak berburu takjil, berikut beberapa rekomendasi takjil buka puasa yang dapat Anda coba:

1. Kolak

Kolak adalah salah satu takjil yang paling populer di Indonesia. Minuman kolak biasanya terbuat dari pisang, ubi jalar, labu, atau ketan yang dimasak dengan santan, gula merah, dan daun pandan.

Kolak biasanya disajikan dalam keadaan hangat atau dingin dan dapat menjadi pilihan yang lezat untuk memulihkan energi setelah seharian berpuasa.

Baca Juga: Jadi Takjil Wajib, Ini 10 Kuliner Khas Ramadhan di Seluruh Indonesia, Apa Ada di Daerah Kamu?

2. Es buah

Es buah merupakan minuman segar dan lezat. Es buah terbuat dari potongan buah-buahan seperti semangka, melon, nangka, kelapa muda, dan lainnya yang dicampur dengan sirup atau susu kental manis.

Kerap jadi buruan di bulan Ramadhan, es buah sangat cocok untuk memulihkan energi setelah berpuasa dan memberikan rasa segar di tenggorokan.

3. Bubur kacang hijau

Halaman:

Editor: Novia Tri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X