Kunci Jawaban PAI Kelas 8 SMP MTs Halaman 192 Manfaat Bersifat Husnudzan

- Sabtu, 11 Maret 2023 | 05:40 WIB
Kunci Jawaban PAI Kelas 8 SMP MTs Halaman 192 Manfaat Bersifat Husnudzan (Kemendikbud)
Kunci Jawaban PAI Kelas 8 SMP MTs Halaman 192 Manfaat Bersifat Husnudzan (Kemendikbud)


AYOINDONESIA.COM -- Berikut kunci jawaban PAI kelas 8 Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2017 halaman 192 manfaat bersifat husnudzan.

Kunci jawaban PAI kelas 8 Kurikulum 2013 merupakan Edisi Revisi 2017 halaman 192 manfaat bersifat husnudzan  untuk siswa SMP/MTS.

Sebagai jalan untuk mengoreksi dan menyelesaikan tugas, simak dan pelajari kunci jawaban PAI kelas 8 Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2017 halaman 192 manfaat bersifat husnudzan  .

Dirangkum Ayoindonesia.com dari buku Pendidikan Agama Islam (PAI), inilah informasi mengenai kunci jawaban kelas 8 Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2017 halaman 192 manfaat bersifat husnudzan.

Namun perlu diingat , kunci jawaban kali ini bersifat terbuka dan AyoIndonesia.com tidak bertangungjawab mengenai kesalahan yang ada di dalamnya.

Sehingga kunci jawaban kali tetap memerlukan adanya penyesuaian, khususnya dari jawaban siswa-siswa terlebih dahulu.

Siswa-siswi diharapkan dapat mengerjakan secara mandiri sebelum menyimak kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam kelas 8 Kurikulum 2013 edisi revisi 2017 halaman halaman 192 manfaat bersifat husnudzan  , agar tidak menjadi pedoman dari jawaban yang tersedia.

Kunci jawaban kelas Pendidikan Agama Islam kelas 8 halaman halaman 192 manfaat bersifat husnudzan adalah sebagai berikut.

Baca Juga: Temukan Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Semester 2 Halaman 232 Nomor 3 dan 4 Terkini

B. Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut ini !
1. Jelaskan apa yang dimaksud dengan amal saleh !

Jawaban: amal saleh adalah amalan baik yang sesuai dengan syariat yang mendatangkan kebaikan bukan cuma untuk diri sendiri melainkan untuk diri orang lain.

2. Sebutkan tiga syarat diterimanya amal saleh !

Jawaban:

- Iman kepada Allah Ta’ala

- Ikhlas dalam beramal

- Menghidupkan sunnah nabi.

3. Berilah satu contoh amal saleh yang pernah kalian lakukan di sekolah !

Jawaban: Contoh amal saleh yang pernah saya atau sering dilakukan di lingkungan sekolah adalah mendengarkan guru dengan seksama ketima mengajar di kelas, membantu teman di sekolah yang butuh untuk ditolong, selalu memaafkan dan berprasangka baik kepada teman yang berbuat salah pada kita, berbicara sopan dan santun dan banyak lagi lainnya.

Baca Juga: Pembahasan dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Semester 2 Halaman 113 Uji Kompetensi Bagian Pilihan Ganda

4. Sebutkan manfaat bersifat husnudzan kepada Allah SWT. !

Jawaban: Ada banyak manfaat bersifat husnudzan pada Allah SWT. Husnudzan atau prasangka baik kepada Allah akan melahirkan pikiran positif, optimisme, sikap tawakkal dan lain sebagainya pada diri seseorang. Dengan pikiran yang positif semua hal menjadi teras baik, dengan optimism kita jadi lebih giat dan bersemangat, dengan tawakkal kita menjadi pribadi yang menerima semua keputusan Allah SWT tanpa ada rasa gusar di dalam hati sehingga hidup menjadi jauh lebih tenang dan tentram.

5. Bagaimana menurut pendapat kalian jika ada teman bersu’udzan kepada
kalian !

Jawaban:

Apabila ada teman yang bersuudzan kepada saya maka menurut saya adalah tugas saya untuk berhuznudzan atau berprasangka baik kepadanya, boleh jadi ia berprasangkan buruk pada kita karena memang belum tahu kebenarannya, atau boleh jadi kita ada kesalahan yang diri sendiri tidak sadari sehingga terbuka ruang untuk introspeksi diri, selebihnya tidak bereaksi banyak, tetap berbuat pada teman yang suudzon tersebut, apabila sudah meluruskan sesuatu hal dan masih tetap dengan pikiran buruknya maka usaha kita yang terakhir adalah mendoakan semoga pikiran dan hatinya dibuka oleh Allah SWT.

Demikian kunci jawaban Pendidikan Agama Islam (PAI) kelas 8 Kurikulum 2013 edisi revisi 2017 halaman 192 manfaat bersifat husnudzan.***

Editor: Novia Tri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X