Ulasan Lengkap, Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 185: Sifat Abu Bakar as-Siddiq

- Jumat, 17 Maret 2023 | 12:39 WIB
kunci jawaban Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas 7 Kurikulum 2013 edisi revisi 2017 halaman 185
kunci jawaban Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas 7 Kurikulum 2013 edisi revisi 2017 halaman 185

 

AYOINDONESIA.COM -- Ulasan lengkap mengenai kunci jawaban Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas 7 Kurikulum 2013 edisi revisi 2017 halaman 185 Sifat Abu Bakar as-Siddiq bisa kamu dapatkan disini.

Namun perlu diketahui bahwa, kunci jawaban Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas 7 Kurikulum 2013 edisi revisi 2017 halaman 185 Sifat Abu Bakar as-Siddiq ini bersifat terbuka.

itu artinya, kunci jawaban Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas 7 Kurikulum 2013 edisi revisi 2017 halaman 185 Sifat Abu Bakar as-Siddiq ini bisa saja mengalami kesalahan.

Oleh sebab itu, siswa disarankan untuk menyelesaikan tugas secara mandiri sebelum menggunakan kunci jawaban ini.

Kemudian adanya kunci jawaban ini, diharapkan bisa menjadi bahan evaluasi bagi siswa setelah mengerjakan tugas.

Diharapkan kunci jawaban ini tidk disalin sama persis agar siswa mampu mengerjakan secara dengan wawasan yang telah dipahami siswa.

Langsung saja, berikut ulasan kunci jawaban Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas 7 Kurikulum 2013 edisi revisi 2017 halaman 185 yang bisa dipelajari.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 7 Halaman 179 Kurikulum Merdeka: Ekologi dan Keanekaragaman Hayati Indonesia

1. Sebutkan sifat – sifat yang dimiliki Abu Bakar as – Siddiq!

Jawaban :

a. Ia memiliki sifat bijaksana dan tegas.
b. Abu bakar termasuk pengikut dan sahabat setia nabi Muhammad bahkan sampai pada saat Rasulullah mau hijrah meskipun tantangan yang dihadapinya sangat berat.
c. Ia menjadi contoh yang baik bagi sahabat lainnya dan orang lainnya.
d. Ia selalu mengorbankan jiwa raganya hanya untuk kejayaan Islam.
e. Ia selalu patuh dan taat pada ajaran agama Islam.

2. Mengapa abu Bakar diberi gelar As-Siddiq!

Jawaban : As-Siddiq artinya benar. Alasan Ia mendapat gelar tersebuat adalah ketika itu, rasulullah SAW melakukan Isra Mi’raj, yaitu melakukan perjalanan malam dari Masjidil Haram di Mekah ke Masjidil Aqsa di Palestina dan naik ke langit sampai ke Sidratul Muntaha dalam waktu sepertiga malam. Pada peristiwa itu Rasulullah SAW diberi tugas oleh Allah berupa shalat lima kali sehari semalam. Ketika berita ini disampaikan kepada orang – orang kafir Mekah, serentak orang-orang kafir Mekah tidak mempercayainya, bahkan mereka menganggap bahwa nabi Muhammad SAW melakukan kebohongan. Akan tetapi, Abu Bakar langsung membenarkan apa yang dikatakan oleh Nabi tersebut. Abu Bakar as-Siddiq termasuk as–sabiqun al-awwaalun yaitu orang-orang yang pertama masuk Islam.

Halaman:

Editor: Novia Tri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X