Teks Pembacaan Doa Upacara Peringatan Hardiknas Tahun 2023: Singkat dan Mudah Dihafal

- Senin, 1 Mei 2023 | 13:30 WIB
Teks Pembacaan Doa Upacara Peringatan Hardiknas Tahun 2023: Singkat dan Mudah Dihafal
Teks Pembacaan Doa Upacara Peringatan Hardiknas Tahun 2023: Singkat dan Mudah Dihafal

AYOINDONESIA.COM -- Upacara Bendera Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023 akan segera diadakan pada 2 Mei 2023.

Berikut merupakan teks pembacaan doa yang dapat dibacakan dalam upacara peringatan Hardiknas tahun 2023, singkat dan mudah dihafal.

Pembacaan doa dalam upacara Hardiknas 2023 ditujukan untuk memohon rahmat dan hidayah dari Allah SWT.

Lebih lanjut berikut merupakan teks pembacaan doa yang dapat dibacakan dalam upacara peringatan Hardiknas tahun 2023, singkat dan mudah dihafal yang telah disajikan ayoindonesia.com.

Teks Pembacaan Doa Upacara Hardiknas Tahun 2023

"Bismillahirrahmaanirrahiim. Alhamdulillahi rabbil ‘aalamin, washalatu wassalamu ‘alaa sayyidil mursaliin, wa’alaa aalihi washohbihi ajma’iin.

Ya Allah, ya Tuhan kami, pada kesempatan yang berharga ini, kami memohon kepada-Mu agar acara yang kita laksanakan menjadi kegiatan yang penuh rahmat, bermanfaat, dan penuh hikmah.

Ya Allah, limpahkanlah berkah-Mu pada kegiatan peringatan Hari Pendidikan Nasional ini.

Baca Juga: Harga Xiaomi 12 Lite 5G Terjun Bebas! Makin Murah Pasca Lebaran April 2023

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Mengetahui, bersihkan hati kami dari segala sifat buruk, tambahkanlah sifat-sifat mulia dalam diri kami.

Kami memohon kesatuan hati dan perbuatan dalam membangun negeri yang kami cintai. Khususnya dalam bidang pendidikan, semoga negeri kami semakin maju dan berkualitas, mampu mengejar ketertinggalan pendidikan bangsa kami, serta menjadikan negeri kami sebagai negeri yang berkah, makmur dan sejahtera, dalam iman dan taqwa serta selalu dalam curahan maghfirah-Mu ya Allah.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Kuasa, pandanglah tantangan yang kami hadapi dalam dunia pendidikan.

Berilah kami kekuatan lahir dan batin, satukanlah pandangan kami dan bangkitkanlah semangat kami dalam membangun karakter bangsa ini menjadi bangsa yang memiliki peradaban yang unggul dan mulia, serta memiliki kecerdasan komprehensif dan berbudi pekerti luhur.

Ya Allah, ya Rahman ya Rahim, curahkanlah rahmat dan hidayah-Mu, tambahkanlah ilmu dan hikmah-Mu kepada kami, agar kami mampu menjadi hamba-hamba-Mu yang selalu amanah dalam menjalani kehidupan ini, lulus dalam menghadapi berbagai ujian dan cobaan dari-Mu, serta ikhlas dalam mengabdi kepada-Mu.

Ya Allah, Tuhan Yang Pengasih, ampunilah segala kekhilafan kami, jauhkanlah kami dari segala murka-Mu, dan jadikanlah kami hamba-hamba-Mu yang pandai bersujud dan bersyukur kepada-Mu.

Halaman:

Editor: Septina Ayu Handayani

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X