Kunci Jawaban IPS Kelas 8 SMP MTs Halaman 274: Masa Penjajahan dan Tumbuhnya Semangat Bangsa

- Kamis, 24 November 2022 | 18:43 WIB
Artikel ini akan membahas kunci jawaban mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) kelas 8 SMP MTs halaman 274. (Pixabay/Maria)
Artikel ini akan membahas kunci jawaban mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) kelas 8 SMP MTs halaman 274. (Pixabay/Maria)

AYOINDONESIA.COM – Simak baik-baik soal dan kunci jawaban mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) kelas 8 SMP MTs halaman 274.

Adapun pertanyaan-pertanyaan yang akan dijawab mengenai materi "Perubahan Masyarakat Indonesia pada Masa Penjajahan dan Tumbuhnya Semangat Bangsa".

Soal kunci jawaban terdapat pada buku Ilmu Pendidikan Sosisal Kurikulum 2013 edisi revisi 2017 yang diterbitkan oleh Kemdikbud.

Baca Juga: Kunci Jawaban PKN Kelas 10 - Halaman 33 tentang Proyek Belajar Kewarganegaraan

Sebelum menggunakan kunci jawaban untuk mengisi soal-soal yang ada, lebih baik untuk berusaha menjawabnya sendiri terlebih dahulu.

Disisi lain, artikel ini dapat juga dijadikan sebagai bahan panduan dan pembanding bagi orang tua dalam memeriksa tugas anaknya.

Berikut adalah kunci jawaban IPS kelas 8 SMP MTs halaman 274 mengenai "Perubahan Masyarakat Indonesia pada Masa Penjajahan dan Tumbuhnya Semangat Bangsa".

1) Jelaskan bagaimana penderitaan bangsa Indonesia akibat penjajahan pada masa VOC!

Baca Juga: Kunci Jawaban PKN Kelas 7 SMP/MTs - Halaman 30 Uji Kompetensi 1.1

Halaman:

Editor: Aris Abdulsalam

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X