Diserahkan Oleh Menteri Teten Masduki, Pemprov Sumsel Raih Penghargaan Daerah Peduli Pengembangan UMKM

- Selasa, 12 September 2023 | 15:44 WIB
Diserahkan Oleh Menteri Teten Masduki, Pemprov Sumsel Raih Penghargaan Daerah Peduli Pengembangan UMKM (dok. Humas Pemprov Sumsel)
Diserahkan Oleh Menteri Teten Masduki, Pemprov Sumsel Raih Penghargaan Daerah Peduli Pengembangan UMKM (dok. Humas Pemprov Sumsel)

JAKARTA, AYOINDONESIA.COM -- Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumsel meraih penghargaan dalam acara malam puncak “Indonesia 12aya” pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-12 Kompas TV.

Penghargaan ini diterima di Golden Ballroom The Sultan Hotel Jakarta pada Senin malam, 11 September 2023.

Dalam kesempatan tersebut, Asisten III Bidang Administrasi dan Umum Pemprov Sumsel Kurniawan, A.P. M.Si yang mewakili Gubernur Sumsel H. Herman Deru, menerima penghargaan kategori “Apresiasi Daerah Peduli Pengembangan UMKM dan Potensi Sumber Daya Lokal” langsung dari Menteri Koperasi dan UKM RI, Teten Masduki.

Seperti diketahui kepedulian Gubernur Sumsel pada pengembangan UMKM di Sumsel memang tak perlu lagi diragukan. Saat pandemi Covid-19 melanda, Ia bahkan turun langsung memberikan endorse cuma-cuma kepada UMKM demi memulihkan ekonomi pelaku usaha kecil.

Sumsel Maju Untuk Semua
Sumsel Maju Untuk Semua

Dalam berbagai kesempatan, Ia juga selalu mengajak para bupati/wali kota se-Sumsel dan stakeholder lainnya untuk berupaya membantu usaha mikro kecil menengah (UMKM) naik kelas.

Baca Juga: Gelar Rakor Pengembangan Kompetensi SDM Aparatur 2023, Kepala LAN RI: BPSDM Sumsel Layak Jadi Pengembangan ASN

"Saya minta kepada semua pihak harus men-trigger UMKM Sumsel jadi naik kelas," ungkapnya saat membuka Sriwijaya Expo 2023 di Dinning Hall Jakabaring Sport City (JSC) belum lama ini.

Ia juga tak bisa mengingatkan dinas yang membidangi UMKM terus melaksanakan pembinaan UMKM agar produk yang dihasilkan berkualitas tinggi.

Bahka Ia juga meminta pelaku UMKM untuk mendaftarkan produk-produknya e-katalog agar para pengguna mendapatkan referensi barang yang dibutuhkan.

Pada kesempatan tersebut Wakil Presiden Republik Indonesia (RI) Ma'ruf Amin, mengucapkan selamat ulang tahun ke-12 untuk Kompas TV.

Menurut Wapres, Ia dan keluarga termasuk yang menikmati informasi dan hiburan melalui Kompas TV dan salah satu acara favoritnya adalah acara Talk Show.

Menurutnya acara tersebut penuh muatan informatif tapi mampu dikemas secara ringan sehingga tetap menghibur hadirin sekalian kemudahan dan keterbukaan dalam mendapatkan informasi mencirikan proses demokrasi dan Kemajuan.

Baca Juga: BRI Terus Bertransformasi, Kinerja Makin Sehat dan Berkelanjutan

Halaman:

Editor: Gita Esa Hafitri

Sumber: Humas Pemprov Sumsel

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Hendry Ch Bangun Terpilih jadi Ketua Umum PWI

Rabu, 27 September 2023 | 11:12 WIB

Jokowi Buka Kongres PWI di Istana Negara

Senin, 25 September 2023 | 17:11 WIB
X