AYOPALEMBANG.COM -- Wakil Gubernur Sumsel, H. Mawardi Yahya, menghadiri Pengajian Tripal Nahdatul Ulama (NU) dan Muslimat yang berlangsung di Masjid Sabilul Muttaqin, Desa Dabuk Makmur, Kecamatan Mesuji Raya, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) pada Minggu (17/9).
Kehadiran beliau di tengah-tengah masyarakat Desa Dabuk Makmur, Kecamatan Mesuji Raya, mendapatkan sambutan hangat dari warga setempat yang telah mengundang Ustadz Solihin Hasibuan sebagai penceramah acara tersebut.
Dalam pidatonya, Wagub Mawardi Yahya mengungkapkan rasa terima kasihnya atas undangan untuk menghadiri Pengajian Tripal NU tersebut.
"Sudah cukup lama saya tidak berkunjung ke kecamatan Mesuji ini. Saya sangat bersyukur atas undangan ini dan tanpa berpikir panjang, saya langsung menerima untuk bersilaturahmi dengan masyarakat di sini," ungkap Mawardi.
Baca Juga: TERKINI! Link dan Jadwal Terbaru Pendaftaran Seleksi CPNS 2023, Cek Perubahannya
Tidak hanya sekadar menghadiri pengajian NU, Mawardi menjelaskan bahwa kunjungannya juga bertujuan untuk mengamati kondisi masyarakat di Desa Dabuk Makmur. Melalui pengajian tersebut, beliau berharap masyarakat dapat semakin mempererat tali persaudaraan dalam Islam.
"Melalui pengajian hari ini, semoga kita dapat terus memperkuat hubungan kekeluargaan," tambahnya.
Di akhir pidatonya, Wagub Mawardi Yahya (MY) meminta doa dan dukungan dari masyarakat Mesuji Raya agar masa jabatannya bersama Gubernur Herman Deru (HD) diakhiri dengan keberkahan bagi masyarakat Sumsel.
"Beberapa hari lagi, saya dan Pak Gubernur Herman Deru akan menyelesaikan tugas kami. Pada kesempatan yang baik ini, saya ingin meminta doa dari seluruh masyarakat agar kami dapat menjadi berkah bagi banyak orang selama kami memimpin Sumsel," pungkasnya.
Baca Juga: UPDATE! Pendaftaran CPNS dan PPPK 2023 Resmi Diundur, Cek Perubahan Jadwal Terbarunya
Selain itu, dalam kesempatan tersebut, Wagub juga memberikan bantuan untuk pembangunan Masjid Sabilul Muttaqin, Desa Dabuk Makmur, Kecamatan Mesuji Raya, Kabupaten OKI.
Sementara itu, Ketua Pelaksana Pengajian Tripal NU, Syamsi, menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran Wagub di Desa Dabuk Makmur.
"Kami sangat berterima kasih kepada Pak Wagub yang telah meluangkan waktu untuk hadir di desa kami, meskipun beliau memiliki jadwal yang padat. Namun, beliau tetap memilih untuk bertemu dengan masyarakat Dabuk Makmur," ujar Syamsi.
Dia juga menegaskan bahwa kehadiran Wakil Gubernur Sumsel di Desa Dabuk Makmur membawa berkah tersendiri bagi masyarakat setempat.
Baca Juga: Daftar Formasi CPNS 2023 Batal Diumumkan 16 September? Begini Klarifikasi Resmi BKN
Artikel Terkait
Evaluasi dan Distribusi Pupuk Bersubsidi di Sumsel, Inisiatif Herman Deru untuk Tingkatkan Kualitas Pertanian
Lantik Pengurus DPD LPTG Sumsel Periode 2023-2028, Herman Deru Tetap Pertahankan Satus Sumsel Zero Konflik
Jemaah Masjid Nur Ramadhan Antusias Sambut Kedatangan Herman Deru di Kelurahan 9 Ilir Kecamatan Ilir Timur 3
Herman Deru Tandatangani MoU Penyediaan Infrastruktur SPAM, Warga Banyuasin Segera Teraliri Air Bersih
Dies Natalis FK Unsri ke-61, Herman Deru LepasĀ 1000 Lebih Peserta Fun Bike, Fun Run dan Fun Walk
KMP Fest 2023, Herman Deru Lepas Ribuan Warga Peserta Jalan Sehat dan Lomba Panjat 17 Pinang