Herman Deru Menyambut Baik Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1945: Tetap Jaga Kerukunan

- Sabtu, 18 Maret 2023 | 04:35 WIB
Gubernur Sumsel, H. Herman Deru menerima panitia Pelaksana Upacara Piodalan Pura Agung Sriwijaya dan Dharma Santi Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1945 Tahun 2023 (Dok Humas Pemprov Sumsel)
Gubernur Sumsel, H. Herman Deru menerima panitia Pelaksana Upacara Piodalan Pura Agung Sriwijaya dan Dharma Santi Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1945 Tahun 2023 (Dok Humas Pemprov Sumsel)

PALEMBANG, AYOINDONESIA.COM -- Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel), H. Herman Deru, menyambut baik digelarnya Upacara Piodalan Pura Agung Sriwijaya dan Dharma Santi Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1945 Tahun 2023.

Herman Deru pun memastikan akan hadir pada kegiatan Upacara Piodalan Pura Agung Sriwijaya dan Dharma Santi Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1945 Tahun 2023, akan dilaksanakan pada tanggal 19 Maret 2023, dengan puncak acara pada tanggal 5 April 2023.

Kehadiran Herman Deru pada kegiatan Upacara Piodalan Pura Agung Sriwijaya dan Dharma Santi Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1945 Tahun 2023, sebagai bentuk suport dan dukungan terhadap pelaksanaan kegiatan tersebut.

Baca Juga: Apa Bahayanya Tidur dengan Kipas Angin? Ini Ragam Hal yang Perlu Kamu Waspadai

"Kita menyambut baik kegiatan, tentu kita akan mendukung dan saya rencanakan turut hadir pada kegiatan ini nantinya," ujarnya saat menerima Panitia Pelaksana Upacara Piodalan Pura Agung Sriwijaya dan Dharma Santi Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1945 Tahun 2023 di Ruang Tamu Gubernur pada Jumat 17 Maret 2023.

Selain itu, Herman Deru mengungkapkan harapannya agar melalui kegiatan tersebut, dapat terjalin silaturahmi yang dapat menyatukan perbedaan yang ada sehingga Sumsel tetap aman dan rukun.

"Silaturahmi ini penting, sebagai daerah kondusif tentu saya ingin Sumsel itu tetap rukun meski berbeda agama dan adat," jelasnya.

Baca Juga: Spesifikasi Ponsel Flagship OPPO Find X6 dan Find X6 Pro Terungkap, Rilis Perdana di China

Sementara, Ketua Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Sumsel, I Gusti Bagus Suryanegara, juga menyampaikan harapannya agar Gubernur Herman Deru dapat hadir pada acara tersebut.

"Pura Agung Sriwijaya merupakan tempat ibadah bagi umat Hindu dari luar Sumsel dan pada tanggal 5 April 2023, rencananya akan dibentuk lembaga adat Bali," terangnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi sarana untuk mempererat tali persaudaraan antarumat beragama di Sumsel.

Baca Juga: Nggak Mau Kalah! Pixel Fold dari Google Bakal Lebih Murah dari Samsung Galaxy Z Fold 4

Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pariwisata di Sumsel.

"Dengan adanya kegiatan budaya seperti ini, diharapkan dapat menarik wisatawan untuk datang dan mengunjungi Sumsel," tandasnya.

Sebagai informasi tambahan, Pura Agung Sriwijaya terletak di Kota Palembang, Sumatera Selatan dan merupakan salah satu tempat ibadah bagi umat Hindu di Sumsel.

Halaman:

Editor: Raden Mohd Solehin

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X