Ridwan Kamil dan Keluarga Berangkat ke Tanah Suci Hari Ini

- Senin, 4 Juli 2022 | 16:32 WIB
 Ridwan Kamil dan Keluarga Berangkat ke Tanah Suci Hari Ini (Humas Jabar)
Ridwan Kamil dan Keluarga Berangkat ke Tanah Suci Hari Ini (Humas Jabar)

  KOTA BANDUNG, AYOINDONESIA.COM -- Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengikuti Walimatus Safar sebelum berangkat menuju tanah suci untuk berhaji. Ridwan Kamil akan berangkat ke tanah suci hari ini, Senin 4 Juli 2022.

Dia pun akan memimpin jemaah haji Jawa Barat yang berjumlah sekitar 17.000 orang.

Kegiatan Walimatur Safar sendiri digelar bersamaan dengan 40 hari wafatnya Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril. Setelah mendoakan almarhum, Ridwan Kamil bersama Atalia Praratya Kamil dan Camillia Laetitia Azzahra berpamitan kepada orang tua dan meminta doa agar lancar selama berada di tanah suci.

"Saya akan pergi ke tanah suci untuk memimpin 17 ribu jemaah haji, mohon doanya agar sehat selamat lancar semua proses haji dan kembali pulang ke tanah air dengan sehat," kata Ridwan Kamil di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Senin 4 Juli 2022.

Baca Juga: Eril Ulang Tahun, Ridwan Kamil Lakukan Ini untuk Mengenang Putranya

Dalam sambutannya, dia menuturkan bahwa dirinya akan mengawal secara langsung ketersediaan logistik calon jemaah haji asal Jabar. Selain itu, ia mengatakan bahwa dirinya berhaji atas nama almarhum Eril.

"Sebagai amirul hajj, saya memastikan kelancaran logistik warga Jawa Barat di sana," ucapnya.

"Saya akan berhaji atas nama almarhum Emmeril Kahn Mumtadz. Mudah-mudahan Allah menerima hajinya keluarga kami, khususnya almarhum. Hari ini jatuh 40 hari almarhum, maka tadi dimulai dengan sedikit doa untuk almarhum juga," imbuhnya.

Baca Juga: Link dan Syarat Pendaftaran Beasiswa LPDP Tahap 2 2022, Dibuka Mulai Hari Ini!

Ridwan Kamil memastikan, selama dirinya berhaji, roda pemerintahan di Jawa Barat akan tetap berjalan. "Kami akan safar berangkat. Kami titipkan kepada orang-orang hebat untuk menjaga tanah Jawa Barat," ucapnya.

Halaman:

Editor: Nur Khansa Ranawati

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X