Pengusaha Angkutan Umum di Kabupaten Tasikmalaya Ajukan Kenaikan Tarif 30 Persen

- Selasa, 6 September 2022 | 14:34 WIB
Tarif Angkutan Umum di Kabupaten Tasikmalaya Naik Paska Kenaikan BBM (Irpan Wahab Muslim/Ayotasik.com)
Tarif Angkutan Umum di Kabupaten Tasikmalaya Naik Paska Kenaikan BBM (Irpan Wahab Muslim/Ayotasik.com)

TASIKMALAYA, AYOINDONESIA.COM -- Naiknya harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi, sejak 3 September 2022 lalu, berdampak pada seluruh pengusaha angkutan umum di Kabupaten Tasikmalaya. Mereka akan menaikkan tarif ongkos sebesar 30 persen sesuai kenaikan harga BBM yang dinaikkan oleh pemerintah.

Ketua DPC Organda Kabupaten Tasikmalaya, Iskandar, mengatakan, kenaikan harga tarif itu disesuaikan dengan naiknya harga BBM, yakni 30 persen.

"Itu hasil rapat kemarin sore. Kami sepakat menaikkan tarif sementara sebesar 30 persen dari harga biasanya. Termasuk adanya penyesuaian tarif," kata Iskandar, Selasa, 6 September 2022.

Selanjutnya, kata Iskandar, pihaknya akan mengajukan kenaikan tarif angkutan umum kepada Dinas Perhubungan secara permanen.

"Itu akan kami ajukan ke Dinas Perhubungan agar penyesuaian tarif itu permanen," kata Iskandar.

Baca Juga: Demo Tolak Kenaikan Harga BBM Diwarnai Sindiran untuk Tangisan Puan Maharani

Iskandar menambabkan, bila pengajuan kenaikan tarif itu tidak direalisasikan atau dikabulkan, maka seluruh awak angkutan akan melakukan aksi unjuk rasa besar-besaran.

"Karena hari ini juga seluruh awak angkutan se-kabupaten Tasikmalaya hari ini berdemo. Makanya bila tidak dikabulkan itu, kami akan berdemo besar," kata Iskandar.

Editor: Dudung Ridwan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X