Imbas Banjir di Semarang Jawa Tengah, 3 Orang Dikabarkan Tewas Akibat Hal Ini

- Senin, 2 Januari 2023 | 14:02 WIB
ilustrasi | Banjir di Semarang, Jawa Tengah mengakibatkan 3 orang tewas.
ilustrasi | Banjir di Semarang, Jawa Tengah mengakibatkan 3 orang tewas.



AYOINDONESIA.COM -- Kabar kurang menyenangkan datang dari Provinsi Jawa Tengah, Semarang.

hujan lebat yang mengguyur Kota Semarang sejak 31 Desember 2022 hingga Senin, 2 Januari 2023, mengakibatkan sejumlah wilayah terendam banjir.

Akibat cuaca ekstrem yang mengguyur wilayah Jawa Tengah, kini sebanyak 3 orang disebutkan tewas.

Dilansir dari Suara.com, 3 korban tewas di wilayah Kecamatan Genuk itu dilaporkan tewas akibat tersengat aliran listrik.

Kompol RIS Andrian yang bertugas di Kapolsek Genuk mengatakan, dua kejadian dengan tiga korban tewas dibenarkan telah terjadi di wilayah Kecamatan Genuk.

Peristiwa yang pertama, terjadi pada 31 Desember 2022 yang mengakibat dua mahasiswa di Universitas Sultan Agung Semarang tewas.

Baca Juga: Ribuan Penumpang di Pasar Senen Numpuk, Imbas Banjir Stasiun Tawang Semarang, Pergerakan Kereta Lumpuh

Kedua korban tersebut bernama Dinda Shefira (19) dan Muh. Kevinabeel (19).

Keduanya meninggal dunia setelah tersengat aliran listrik di tempat kos yang berada di Jalan Kapas, Kecamatan Genuk.

 "Dari keterangan saksi diketahui ada kabel terputus yang posisinya terendam di air," jelasnya

Sementara peristiwa yang kedua,  terjadi pada hari ini di kompleks PT Alfa Trans di kawasan Industri Terboyo, Kota Semarang.

Korban bernama Sunaryo (62), warga Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, yang diduga tewas setelah tersengat listrik saat menghidupkan genset.

Dari keterangan saksi mata, korban dilaporkan hendak memasak dan terlebih dahulu menghidupkan genset.

Baca Juga: Aliran Listrik di Sampang Terpaksa Dipadamkan, Banjir Capai Ketinggian 2 Meter

"Posisi genset saat itu sedikit terendam air," jelasnya.

Kendati demikian, saat ini korban telah dievakuasi oleh petugas gabungan kepolisian dan SAR .

Untuk menuju lokasi, kepolisian dan SAR disebutkan mengalami sedikit kendala mengingat banjir masih menggenangi kawasan Genuk.

***

Editor: Novia Tri

Sumber: Suara.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X