Ikut Semarakkan HUT Ke-22 Baznas RI, Baznas Jabar Beri Santunan bagi Yatim dan Dhuafa

- Selasa, 17 Januari 2023 | 18:31 WIB
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Jawa Barat ( Jabar) ikut menyemarakan puncak peringatan HUT ke-22 Baznas RI. (Istimewa)
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Jawa Barat ( Jabar) ikut menyemarakan puncak peringatan HUT ke-22 Baznas RI. (Istimewa)

AYOINDONESIA.COM -- Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Jawa Barat ( Jabar) ikut menyemarakan puncak peringatan HUT ke-22 Baznas RI. Dalam rangka itu, Baznas Jabar memberikan santunan kepada anak yatim dan dhuafa.

Penyerahan santunan itu dilakukan di kantor Baznas Jabar, Jalan Soekarno Hatta Kota Bandung, Selasa 17 Januari 2023.

Wakil Ketua IV Baznas Jabar, H. Achmad Faisal mengatakan bahwa, penyerahan santunan bagi yatim dan dhuafa tersebut merupakan wujud syukur Baznas yang telah berkiprah menyaluran dana ZIS-DSKL dan menyiarkan dakwah zakat.

Baca Juga: Percuma ke Malioboro Jika Tidak Mampir, Berikut 5 Rekomendasi Wisata Kuliner Paling Nendang di Lidah

"Sebagai wujud syukur HUT yang ke-22 ini, Baznas Jabar menyerahkan santunan kepada anak yatim dan dhuafa yang diikuti serentak oleh BaznasProvinsi/Kabupaten/Kota se-Indonesia," kata Achmad Faisal.

Achmad menegaskan, Baznas terus berkomitmen menjadi lembaga pengelola dana zakat yang profesional. Setidaknya ada tiga prinsip yang menjadi acuan pengelolaan dana zakat dari Baznas yang meliputi Aman Syar'i, Aman Regulasi, dan Aman NKRI.

"Selama ini, dalam penyaluran dana ZIS-DSKL BAZNAS selalu mengedepankan prinsip 3A yakni Aman Syar'i, Aman Regulasi dan Aman NKRI, sehingga dapat kami pastikan dana tersebut jatuh kepada yang berhak (mustahik)," tegasnya.

Faisal berharap, pemberian santunan berupa uang tunai dan paket makanan bagi anak yatim se-Indonesia tersebut dapat menjadikan setiap langkah dan kiprah Baznas Jabar di tahun 2023 semakin membawa banyak kebermanfaatan bagi Agama, Bangsa, dan Negara.

Baca Juga: Daftar Formasi PPPK 2023 untuk Guru Honorer di 60 Pemda Seluruh Indonesia

"Mudah-mudahan kegiatan ini dapat memberikan keberkahan bagi kita semua serta mampu menguatkan visi BAZNAS yakni menjadi Lembaga Utama Menyejahterakan Umat," pungkas Achmad.

Diketahui, pada puncak HUT ke-22 Baznas RI mengangkat tema "Berkah Zakat: Terima Kasih Muzaki, Terima Kasih Mustahik" juga menyelenggarakan Khataman Quran 1.000 kali yang mengikutsertakan Qori Tuna Netra dan Qori dari Komunitas Punk binaan Baznas RI.

Selain itu, Baznas RI juga menyelenggarakan program Khitanan Massal yang dikemas ceria dengan menghadirkan hiburan untuk anak. Peserta Khitan sebanyak 100 orang berusia 4-10 Tahun. (*)

Editor: Aris Abdulsalam

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X