Masih dalam Suasana Duka Pascapandemi, Anak Yatim hingga Dhuafa di Kota Bandung Dapat Santunan

- Senin, 6 Februari 2023 | 18:47 WIB
Gerindra Kota Bandung memberikan santunan ke anak yatim dan warga sekitar di momen HUT ke-15 Partai Gerindra. (Istimewa)
Gerindra Kota Bandung memberikan santunan ke anak yatim dan warga sekitar di momen HUT ke-15 Partai Gerindra. (Istimewa)

AYOINDONESIA.COM -- Gerindra Kota Bandung memberikan santunan ke anak yatim dan warga sekitar di momen HUT ke-15 Partai Gerindra.

Ketua DPC Gerindra Kota Bandung, Toni Wijaya mengatakan bahwa pihaknya mengikuti perayaan HUT ke 15 Partai Gerindra secara virtual.

"Dirgahayu HUT Partai Gerindra ke-15 yang dilaksanakan secara virtual dengan DPP Partai Gerindra, dengan Ketua Umum Pak Prabowo Subianto langsung, kita juga ada santunan untuk anak yatim dan dhuafa. Sasarannya 50 orang lebih yang berasal dari warga sekitar (Kantor DPC Gerindra Kota Bandung, Jalan Talaga Bodas)," kata Toni di kantor Gerindra Kota Bandung, jalan Talaga Bodas, Kota Bandung, Senin 6 Februari 2023.

Sementara itu, Sekretaris DPC Gerindra Kota Bandung, Kurnia Solihat menambahkan, peringatan secara virtual ini dipilih atas arahan Ketua Umum Prabowo Subianto. Sebab, masyarakat Indonesia masih dalam duka setelah menghadapi pandemi Covid-19.

"Ekonomi pun kemungkinan akan menurun di 2023, jadi sederhana saja. Tidak dengan pesta atau apa pun tapi intinya berhikmat untuk rakyat Indonesia. Partai Gerindra akan tetap berjuang untuk kesejahteraan masyarakat Indonesia. Itu hari ini yang dipesankan oleh Pak Prabowo," kata Kurnia.

Selain santunan kepada anak yatim dan dhuafa, imbuh Kurnia, pihaknya juga memberikan santunan kepada pengurus partai yang telah tutup usia. Pasalnya, Partai Gerindra bisa bertahan hingga saat ini karena jasa-jasa para pendahulu.

"ita juga memberikan (santunan) kepada mereka yang pejuang-pejuang partai. Karena tidak boleh melupakan Jas Merah. Kita ada hari ini karena ada mereka. Jadi yang meninggal tadi pengurus lama, kita kasih juga santunan kepada keluarga," ucapnya.

Sementara itu, penerima santunan HUT Partai Gerindra ke-15, Rohayati (57) mengaku senang mendapatkan santunan yang berupa sembako, makanan ringan, dan sejumlah uang.

Baca Juga: Pengumuman PPPK Guru 2022 Mundur agar Kuota Bisa Full, Lebih Banyak PPPK yang Diterima!

"Mudah-mudahan ke depannya Partai Gerindra lebih maju dan sukses. Terima kasih sudah memperhatikan anak yatim dan dhuafa," tutur Rohayati. (*)

Editor: Aris Abdulsalam

Tags

Artikel Terkait

Terkini

5 Wisata Hidden Gems Eksotis di Mojokerto

Kamis, 1 Juni 2023 | 21:53 WIB
X