Harnojoyo Pamerkan Terobosan Baru SRIKANDI, Aplikasi yang Terintegrasi dengan Sistem Pemkot Palembang

- Senin, 6 Februari 2023 | 20:57 WIB
Walikota Palembang, H. Harnojoyo kenalkan aplikasi SRIKANDI. (Dok Kominfo Palembang)
Walikota Palembang, H. Harnojoyo kenalkan aplikasi SRIKANDI. (Dok Kominfo Palembang)

AYOINDONESIA.COM -- Walikota Palembang, H. Harnojoyo mengenalkan SRIKANDI, aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi.

SRIKANDI adalah salah satu terobosan baru Pemkot Palembang, dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat secara digital.

Dengan aplikasi SRIKANDI, kedepan urusan pemerintahan terutama dalam bidang kearsipan yang berkaitan dengan admimistrasi pemerintahan di lingkungan Pemkot Palembang dapat lebih terintegrasi.

"Inilah fungsinya, kenapa ASN harus menguasai digitalisasi" papar Harnojoyo kepada suruh ASN di lingkungan Pemkot Palembang, Senin, 6 Februari 2023.

Ia menuturkan, tuntutan zaman di era informasi, membuat ASN harus mampu mengadopsi setiap terobosan yang berkaitan dengan teknologo digital.

"Jika ASN menguasai digital, maka mereka dapat dengan mudah mengadopsi setiap sistem digital yang saat ini terus dikembangkan," tuturnya.

Perubahan zaman serta tuntutan dunia digitalisasi juga, membuat ASN harus membuat banyak terobosan dalam memberikan pelayanan.

"Seluruh OPD saya minta sukseskan penggunaan SRIKANDI, harus ada aplikasi-aplikasi lain untuk mempermudah masyarakat dalam mendapatkan pelayanan," imbuhnya.

Baca Juga: 5 Jurusan Kuliah Paling Banyak Dibutuhkan Dunia Kerja

Harnojoyo yakin, ada banyak manfaat dari aplikasi tersebut, dalam memberikan kemudahan pelayanan

Terutama dalam peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat serta sinergi dan koordinasi antar pemerintah baik antar kab/kota, provinsi dan pusat menjadi lebih terpadu

"Saya yakin dan percaya dengan adanya SRIKANDI, akan mempermudah kita dalam pelaksanaan kegiatan pemerintahan," tandasnya. (*)

Editor: Aris Abdulsalam

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X